記事NO. 14427 のスレッドへの 返信フォーム です


題名:いただき物のアンズで・・・ 名前:MISTAKER 2018/05/29(火) 17:28 No.14427 

14427の画像を原寸大表示します こんなものをつくってみました。
  
 

題名:Re: いただき物のアンズで・・・ 名前:MISTAKER 2018/05/29(火) 17:46 No.14428 

14428の画像を原寸大表示します 四-五分ゆでて、冷やしながら種をとり、裏ごしします。
  
 

題名:Re: いただき物のアンズで・・・ 名前:MISTAKER 2018/05/29(火) 17:54 No.14429 

14429の画像を原寸大表示します こんな感じで使えます。ヨーグルトとの相性ばっちり。ハムサラダにはちょっと刺激が足りないかな・・・で粗挽きコショウでも振った方がよさそうでした。

上の瓶入りのジュースorジャム状のものは砂糖をすこし加えただけです。その下の裏ごしして残った糟《カス》は白ワイン・玉ねぎみじん・砂糖・塩コショウor白だしor薄口醤油と一緒にざっと煮してアンズソースをつくってみるつもりです。

茹ではじめて味見するまで、ほんの15分ほどしかかかっていません。一枚目と二枚目写真のEXIfのタイムスタンプで確認できるはずです。
しちめんどくさいアンズレシピが多いですが、このMISTAKER流は超簡単。ぜひにお試しくだされませ>各位&贈呈主様

  
 

題名:Re: いただき物のアンズで・・・ 名前:三宅島 紫陽花 2018/05/30(水) 00:47 No.14430 

14430の画像を原寸大表示します 早速のご試作有難うございました。
家内も、Mistakerさんのレシピを参考にして、杏タレを作ったようです。

  
 

題名:Re: いただき物のアンズで・・・ 名前:MISTAKER 2018/05/30(水) 07:31 No.14431 

14431の画像を原寸大表示します お〜さっそくに!おそれいります。ただあんまし日持ちはせんかもしらんですね。

ポークソテーのソースをつくってみました。味が少々薄くて可もなし不可もなし・・・でした。右は紫玉ねぎと残りの豚肉を軽く煮込みました。多謝。


このスレッドの返信数は 4件 です。
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